美国留学签证需要具备哪些条件

  有同学打算去美国留学的话,在申请学生签证之前,应该对该签证的要求多做些了解,至少要看看自己应该符合什么条件。金东方小编为大家总结了几点美国留学学生签证需要具备的条件,大家不妨仔细研读一下。
 

  美国留学学生签证条件
 

  一、学校要有资格核发国外学生入学资格证书,申请的学校系美国移民局所批准同意招收外国学生的学校,美国有各种学校总数有10万所,并非每个学校都自然可以招收外国学生,只有向移民局申请并获准的学校,才有资格招收外国学生和核发资格证书。
 

  二、必须全日制学习。注册学习不少于12个月,研究生经学生顾问获准,仍然属全日制学生,大学专科生——在政府认可的具有学院专科水平的学校学习语言、文科、美术或其他非职业性课程的学生,每周上课时间不得少于12个小时,中小学学生需达到学校所规定的最低上课时间,在技术、职业或其他非学术性学校学习的学生——以课堂授课为主,每周上课时间不得少于18个小时,以实验室授课为主,每周不得少于22个小时。学习的目的必须是为了取得学位、毕业证书或学习证明,而不是仅仅为了增加学业背景。
 

  二、学生要有一定英语水平,为了证明学生能够顺利进行学习,使领馆要求申请人有一定的英文水平并以英文考试成绩来衡量,如托福,GRE和GMAT等成绩;也有的没有经过考试,甚至去美国读语言;一般来说,这类学生申请签证比较困难,有的学校也录取英文水平不高的学生,但要使签证官相信学校将提供有效的英文辅导;而且,学校要在资格证书上注明或者在录取信上写明。
 

  三、学生奖学金,助教、助研助学金或学费免除和申请人自己的经济来源,学生从学校获得经济资助,或是学校提供学生一些工作机会,用收入支付学习费用;如果是自费或半奖,要出示资金来源的证明。
 

  四、有返国意愿。学生签证是一种临时签证,因此申请人在提出申请时,应表明在完成学业后将返回其居住国。申请人证明自己在其居住国拥有的财产、物业、亲人、工作机会等;这是促使申请人回国的纽带,但学生一般在国内的纽带非常弱;只能从其回国发展的倾向和计划中去主观判断,选择适当的学科,面试前作好充分准备,证明申请人在回国后凭借这一完成的学业,事业上能获得巨大的发展。
 

北京金东方留学 服务部充分贯彻“诚信与精品同在、名校共全奖齐飞”的服务理念,坚守诚信专业的服务理念、精细透明的服务流程以及完善的后续服务阐述留学安心工程,努力帮助每一位学生实现最理想的美国留学计划!如果您想要了解更多留学信息可点击在线咨询与金东方专业留学顾问进行沟通,或者直接拨打免费咨询电话:400-9700-029

分享到:
金东方留学官方微信

金东方留学微信号:jdfliuxue

金东方留学——美国名校申请专家,85%的学生入读美国Top50名校。金东方专注美国名校申请17年,由资深美国留学专家与美国名校海外顾问组成专业权威的服务团队,秉承专业与诚信的服务理念,打造优质与精品的服务品牌,已帮助数千优秀学生顺利获得哈佛大学、耶鲁大学、普林斯顿大学、哥伦比亚大学等美国顶级名校Offer。美国留学咨询热线: 400-8015-699,还在犹豫什么,下一个成功者就是你!